пятница, 8 февраля 2013 г.

хрустяая курица в рукаве

Фотографии блюда в большом разрешении

Понравился рецепт?

для курицы можно приготовить самостоятельно. Это очень просто.

Полезные заметки

Курицу выпекать при 180 градусах час. Затем разрезать пакет сверху, полить курицу образовавшимся соком и запекать еще 10-15 минут до подрумянивания.

В рукав для запекания выложить курицу, вложить внутрь тушки несколько горошинок душистого перца, веточку гвоздики. Обложить тушку картофелем, закрыть рукав. Сделать сверху несколько маленьких дырочек для выхода пара.

Картофель почистить, порезать на крупные брусочки, посолить, всыпать оставшийся майонез со специями, перемешать.

Куриную тушку вымыть, посолить и натереть смесью майонеза со специями и чесноком, оставив часть для картофеля.

Майонез выложить в любую посудину. Туда же отправить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, по четверть чайной ложки молотых черного и красного перца, куркумы. Хорошо перемешать.

Пошаговый рецепт приготовления

красный перец - 1/4 ч.л.

гвоздика - 1 палочка

душистый перец - 3-4 горошины

черный перец - 1/4 ч.л.

курица - тушка 1,5 кг

Время приготовления:

Количество порций:

Курица в рукаве - простое и вкусное блюдо, которым вы сможете накормить большую семью. Курочка получается сочной, нежной, с хрустящей корочкой. Добавьте в рукав картофель и у вас будет гарнир. Курица запеченная в рукаве нуждается в минимуме специй и готовиться быстрей обычного способа запекания.

Курица в рукаве с картофелем 5 декабря 2011

Курица в рукаве с картофелем

Комментариев нет:

Отправить комментарий